Как сделать окна максимально теплыми?

Как сделать окна максимально теплыми?Для того чтобы не понадобился ремонт стеклопакетов необходимо устанавливать качественные окна с качественной фурнитурой, правильно и регулярно ухаживать за ними.

Кроме того, необходимо быть проинформированным в данной сфере, для того чтобы сделать правильный выбор и в случае форс-мажора правильно реагировать.

От ширины профиля, количества и размеров камер в нем зависят теплоизоляционные свойства. Обычно используются трехкамерные профили, однако в городском и дачном строительстве в последнее время все чаще используются четырех-, пяти- и даже шестикамерные ПВХ профили шириной от семидесяти миллиметров.

Стеклопакет занимает большую часть площади оконной системы, а это значит, что через него и происходит основная теплопотеря. Для того чтобы предотвратить или уменьшить теплопотерю, используют различные хитрости. К примеру, можно увеличить число камер в стеклопакете, или заполнить их инертным газом, таким как аргон или криптон. Межстекольное пространство также можно заполнить при помощи особых низкоэмиссионных стекол.

Низкоэмиссионные стекла являются теплосберегающими, покрытыми тончайшим слоем серебра, который в свою очередь пропускает тепло внутрь помещения, однако наружу не дает ему выйти. Готовые однокамерные окна с такими стеклами стандартных размеров стоят дешевле двухкамерных обычных, и при этом тепло сохраняют значительно лучше.

Герметичное закрывание створок обеспечивают фурнитура и качественные резиновые уплотнители. Если стена после установки просела или появилась щель в пластиковом окне, достаточно лишь правильно отрегулировать фурнитуру. С помощью смазки на основе силикона либо замене уплотнителя можно восстановить окно, в котором уплотнитель потерял эластичность из-за частого открывания и закрывания.

Наиболее частая причина сквозняков — непрофессиональный монтаж. Сквозняки появляются иногда из-за неправильно установленных откосов. В таком случае будет достаточно снять откосы, утеплить их и заново правильно установить. Если же сквозит из-под окна снизу, то в таком случае обычно используя монтажную пену, на первое время заливают щель между окном и подоконником, а уже после щель заделывают капитально с внешней стороны окна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Коммент.

  1. Елена

    Информативно,конечно написано.Про заполнение из стекол я даже и не знала. Теперь в курсе.Спасибо огромное за полезную статью! Посоветую подруге почитать,а то она вечно жалуется на холод.

  2. Оля

    нам установили окна и сквозило с улицы. но мастера потом все исправили и теперь тепло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>